SENA

SENA
INSTALACIONES DEL SENA

lunes, 25 de octubre de 2010

RECORRIDO POR EL CENTRO SENA

EL RECORRIDO:

El recorrido se realizo en la tarde, empezamos por la planta de cacao hay encontramos al señor: LEONARDO HERNANDEZ.  En la cual no explicaron el proceso que se le hace al cacao antes de convertirlo en chocolate, en la planta encontramos varias ideas de proyectos por ejemplo:
·       * Medidor de temperatura  en el cuarto de almacenamiento
·     *  Seguridad de la planta por medio de cámaras y sensores
·      * Sistematizar el proceso de la descascarilladora y tostadora
Después de la planta de cacao pasamos para la planta de panadería y lácteos   en donde encontramos al señor: JUAN MANUEL VEGA en donde nos explico y  encontramos la variedad de maquinas industriales q le facilitan  el proceso de cada producto a los aprendices  del centro, hay encontramos falencias en varias maquinas en las cuales podemos implementar o sistematizar algunas de ellas.
En microbiología encontramos a YENNY MARCELA  la cual nos comento que  instrumentos utilizan y  también pudimos aprenden el proceso que hacen los aprendices de control y calidad  en cuanto a encontrar las cualidades de los productos.
En la planta de fruver encontramos todo lo relacionado con frutas y verduras hay podemos apreciar el proceso de cada  producto desde cuando está en materia prima hasta que  se transforma en productos como: mermeladas, enlatados y frutas para el consumo directo, en la planta fruver podemos encontrar ideas como:
·       * Sistematizar el proceso de la maquina que encera las frutas y verduras
·       * Un medidor de temperatura en la planta para facilitar su manejo en algunas maquinas

No hay comentarios:

Publicar un comentario